Рулетики из баклажанов.
Состав:
баклажан - 1 шт.,
майонез - 1 ст. ложка,
чеснок - 1 долька,
помидор - 1 шт. соляной раствор:
вода - 1/2 стакана,
соль - 1 ч.л.
* для постного болюда: использовать постный майонез
Приготовление:
Баклажаны порезать вдоль на длинные полосы.
Приготовить соляной раствор из расчета 1 ч ложки соли на 1/2 стакана воды.
Полоски баклажана опустить в соляной раствор и прополоскать так, чтобы каждая долька обмакнулась в раствор соли и после этого раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле.
Остудить.
Майонез смешать с раздавленным зубчиком чеснока. Каждую дольку баклажана помазать майонезом с чесноком. Помидор разрезать на небольшие дольки.
Дольку помидора положить на край баклажанового ломтика и свернуть в рулетик. Зафиксировать деревянной палочкой.
Другая начинка:
Сыр натираем на терке, добавляем чеснок, немного майонеза, натертый помидор, можно зелень. Сворачиваем рулетики