Воскресенье, 22.04.2018, 05:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Dream-House
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ГОТОВИМ ДОМА! » ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ » ТОРТЫ (ТОРТЫ)
ТОРТЫ
DreamHouseДата: Понедельник, 17.03.2008, 13:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
МАЛЕНЬКИЕ ТВОРОЖНЫЕ ТОРТЫ

Состав:творог - 250 г, яйца - 2 шт., сахарая пудра - 75 г, цедра тертая 1 лимона, лимонный сок 2 ст л, мука пшеничная 2-3 столовые ложки, сметана - 100 г, ванильный сахар - 1 ст. ложка.
(из данного количества получается 6 штук - то что видно на фото)

Приготовление: Смешайте протертый творог с яйцами, сахаром, лимонной цедрой, лимонным соком и мукой. Выложите смесь в смазанные маргарином формочки. Я выкладывала примерно на половину, по 3 столовые ложки теста в одну формочку, они поднялись почти до верха.
Запекайте 30 минут при 180 °С. Выньте из духовки.
Смешайте сметану с ванильным сахаром и смажьте приготовленным кремом поверхность тортов. Запекайте 5 минут при 220 оС.
Украсьте и подайте с ягодами.

Источник: http://forum.kulina.ru

Прикрепления: 7474576.jpg(27.7 Kb)
 
DreamHouseДата: Четверг, 10.04.2008, 23:01 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Творожно-клубничный торт

600 г мягкого творога
600 г натурального йогурта
300 г ягод
2 пачки юбилейного печенья
200 г сливочного масла
400 г сахара
1 стакан сливок 35% жирности
4 ч. л. желатина

Печенье наломать на маленькие кусочки и перемешать с растопленным сливочным маслом.
Дно разъемной формы накрыть бумагой для выпекания, выложить смесь печенья и масла, разровнять поверхность и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородного состояния.
Разделить массу на две равные части.
Ягоды помыть, несколько штук оставить для украшения, остальные измельчить в пюре и смешать с половиной творожной массы.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть.
Сливки подогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения.
Половину сливок с желатином влить в творог, вторую половину – в творожно-ягодную смесь.
Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы.
Поместить ее внутрь вдоль бортиков.
Выложить сначала белую творожную смесь, затем смесь с ягодами.
Слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился "мраморный" рисунок.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Когда торт застынет его можно украсить нарезанными ягодами, залить их желе и снова поставить в холодильник до застывания верхнего слоя
.

Прикрепления: 9036767.jpg(41.0 Kb)
 
DreamHouseДата: Понедельник, 14.04.2008, 23:37 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
ТОРТ ДРАГОЦЕННЫЕ КАМУШКИ

Берем 4 пачки готового желе разных цветов. В данном случае это желе из киви, земляники, апельсина и лимона.

Готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть (если указано 2 стакана, то заливаем 1,5). Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике.

Банку кусочков ананасов делим на сами ананасы и сок. Сок доводим до кипения и в нем растворяем пачку 15 гр быстрорастворимого желатина.

Поллитра питьевого йогурта (в моем случае это персиковый йогурт) самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками ананаса.

Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладывем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы.

На ночь в холодильник застыть...

Обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо...
Для ВН весь торт около 18п.

ЗЫ. Если у вас нет возможности купить готовое разноцветное желе, то приготовьте его сами. Нужен сок или компот разных цветов (малиновый, вишневый, лимонный, апельсиновый, сок киви) и желатин. Если нет быстрорастворимого, то приготовьте желе из простого желатина. Столовую ложку с горкой желатина залейте стакан сока или компота нужного цвета, поставьте на 40 минут для набухания в теплое место. Через указанное время подогрейте набухший желатин на водяной бане до полного растворения, не давая закипеть!, иначе ничего не получится. Затем в растворившийся желатин влейте еще полстакана сока или компота, размешайте и процедите через ситечко. Теперь разливайте в плоскую форму, пусть застывает.

Для самого торта весь процесс проделайте в таком же порядке, растворив желатин в ананасовом соке, а потом смешав его небольшими порциями с йогуртовой массой и нарезанным желе

Прикрепления: 6382291.jpg(27.9 Kb) · 2467455.jpg(25.4 Kb)
 
Форум » ГОТОВИМ ДОМА! » ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ » ТОРТЫ (ТОРТЫ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz