Тирамису
На 12 порций
2 банки маскарпоне (по 450 г)
8 яиц
5 пакетиков ванильного сахара
4 ст. л. сахарного песка
3 готовых бисквитных коржа
1 чашка крепкого кофе Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сыром и ванильным сахаром.
Отдельно взбить в крепкую пену белки, понемножку добавляя сахар.
Осторожно соединить обе массы.
Из бисквитных коржей вырезать круги по размеру креманок.
В каждую креманку положить бисквит и пропитать его кофе.
Сверху выложить сырную массу.
Поставить в холодильник на 3-4- часа.
Достать десерт из холодильника и через ситечко посыпать какао-порошком.
До подачи держать десерт в холодильнике
Второй рецептик!
Ингредиенты:
4 яичных желтка
200 г сахарной пудры
500 г сыра маскарпоне (итальянский сыр)
100 мл кофе
50 мл рома
400 г небольших бисквитов
Какао-порошок
Приготовление:
Желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте маскарпоне. Тщательно перемешайте.
Кофе смешайте с ромом. Пропитайте бисквиты ароматизированным кофе.
Выложите на блюдо слой пропитанных кофе бисквитов, сверху - слой сырной массы, завершите слоем пропитанных бисквитов. Поставьте на холод на ночь. При подаче посыпьте какао-порошком.