ЗАКУСКИ с РЫБОЙ, ШПРОТАМИ, МОРЕПРОДУКТАМИ
| |
DreamHouse | Дата: Среда, 05.03.2008, 14:05 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Статус: Offline
| Сырное "Рафаэлло" Ингридиенты: сыр - 200 г, майонез - 3-4 ст. л, чеснок - 1-2 дольки, оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой), грецкие орехи, крабовые палочки - 1 упаковка Приготовление Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке. Грецкие орехи некрупно порезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха. * оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т.п. Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки. В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки. Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
|
|
| |
DreamHouse | Дата: Четверг, 13.03.2008, 13:25 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Статус: Offline
| Крабовые палочки в слоеном тесте. Состав: слоеное тесто - 200-300 г, крабовые палочки - 200-300 г, растительное масло или яйцо для смазывания Приготовление: Слоеное тесто раскатать в пласт и нарезать полосками, шириной ~1-2 см. Каждую крабовую палочку обмотать полоской теста. Противень сбрызнуть водой и выложить палочки (сверху можно смазать растительным маслом или яйцом). Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 160-180 градусов до готовности теста. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=366
|
|
| |
DreamHouse | Дата: Четверг, 13.03.2008, 16:04 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Статус: Offline
| Сырный рулет с семгой. Состав: сыр твердый не солёный - 200 г, зелень укропа или петрушки - 30 г, слабосоленая семга или форель - 300 г Приготовление:Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится. * вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде. Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом, уже без плёнки. Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками. При подаче украсить свежей зеленью. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=562
|
|
| |
DreamHouse | Дата: Четверг, 13.03.2008, 16:13 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Статус: Offline
| Закуска "Грибочки" Состав: яйца, печень трески, зелень, майонез Приготовление: Варим яйца вкрутую. Срезаем низ - тот, который потолще. Вынимаем желток, перемешиваем с печенью трески и майонезом. Начиняем яйца. Срезанные части яиц положить в крепкий раствор чая и поварить 2 мин (когда они остынут, будут коричневого цвета). На тарелку укладываем зелень, фаршированные яйца ставим срезом вниз, надеваем "шляпку". Закуска готова. * а если накрыть яйца кусочками помидора и накапать майонеза, получатся "мухоморы". http://gotovim-doma.ru/view.php?r=487
|
|
| |
DreamHouse | Дата: Пятница, 14.03.2008, 08:44 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Статус: Offline
| Крабовые палочки фаршированные Состав: крабовые палочки - 100 г, сыр твердый или плавленый - 100 г, чеснок, перец, майонез, зелень Приготовление: Крабовые палочки разморозить и каждую палочку развернуть. Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой терке (можно использовать твердый сыр или плавленые сырки), добавить мелко порезанную зелень, чеснок пропущенный через чесноковыжималку, перец, заправить получившуюся начинку майонезом и хорошо перемешать. На развернутую крабовую палочку при помощи ножа намазать начинку. Крабовую палочку с начинкой свернуть рулетиком. Готовые крабовые палочки уложить на тарелку и украсить зеленью и кружочками маслин.
|
|
| |
DreamHouse | Дата: Суббота, 12.04.2008, 12:03 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Статус: Offline
| Рулетики из рыбы 300 г красной рыбы и масляной копченой, 150 г сливочного сыра, 3 ст.л. сметаны, кунжут и мак для посыпки, ст.л. лимонного сока, черный перец 1.рыбу нарезать тонкими ломтиками(а еще лучше уже нарезку купить),разложить и сбрызнуть лимонным соком 2.в сливочный сыр добавить сметану,приправить черным перцем 3.смазать каждый кусок рыбы получившейся массой,свернуть в рулетики,красную присыпать кунжутом,белую маком,перед подачей охладить в сырную массу можно добавить измельченные оливки
|
|
| |
|