Хрустящая рыба по-тайски
Продукты:
400 г семги,
100 г кукурузной муки,
2-3 дольки чеснока,
перец чили,
тонко нарезанная цедра одного лимона,
зеленый лук,
2 ст. ложки соевого соуса,
0,5 чайной ложки рыбного соуса,
щепотка коричневого сахара,
корешок имбиря,
небольшой пучок мяты и тархуна,
2-3 ст. ложки арахисового масла,
2 ст. ложки кунжутного масла.
Нарезать рыбу небольшими полосками и обвалять в кукурузной муке.
Разогреть хорошенько сковородку-вок, влить по 1-й ложке кунжутного и арахисового масла и обжарить рыбу с обеих сторон, выложить рыбу на тарелку.
Почистить и нарезать чеснок пластинками, мелко изрубить перец чили (предварительно удалив семена).
Имбирь нарезать длинными, тонкими полосками, зеленый лук колечками.
Разогреть в воке еще по одной ложке кунжутного и арахисового масла и обжарить сначала чеснок и имбирь, добавить перец чили и зеленый лук, коричневый сахар, соевый и рыбный соус, мяту, тархун.
Полить семгу соусом.