Пятница, 29.03.2024, 15:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Dream-House
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ГОТОВИМ ДОМА! » ВТОРЫЕ БЛЮДА, ОВОЩИ, ГАРНИРЫ. » Цукини (Цукини)
Цукини
DreamHouseДата: Воскресенье, 04.05.2008, 22:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
...
 
DreamHouseДата: Воскресенье, 04.05.2008, 22:57 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Баклажаны фаршированные овощами:


Ингридиенты:
баклажаны - 3 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
перец болгарский - 1 шт.,
помидоры - 2 шт.,
чеснок - 1-2 дольки,
соль, перец
сыр, майонез - по желанию

* для постного блюда: использовать постный майонез и не посыпать блюдо сыром

Приготовление:

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки. Приготовить соляной раствор из расчета 1 ч ложки соли на 1/2 стакана воды, подержать в нем половинки баклажан, слегка обсушить. С помощью ложки, из баклажанов вынуть мякоть.

Приготовить начинку: на масле спассировать лук и морковь, добавить мелкопорезанный болгарский перец и порезанную кусочками мякоть, вынутую из баклажанов - все обжарить. В конце добавить мелкопорезанные помидоры и чеснок, посолить и поперчить овощи.
Каждую половинку баклажана наполнить полученным овощным фаршем и уложить на смазанный маслом противень. Сверху можно полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку и готовить ~30 минут.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=74

Прикрепления: 1142129.jpg (42.3 Kb) · 0933600.jpg (35.7 Kb)
 
DreamHouseДата: Воскресенье, 04.05.2008, 22:57 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Баклажаны фаршированные шампиньонами

Состав:
На 1 кг цукини
500гр шампиньонов
2 средние луковицы
и немного сливок или сметаны
сок лимона
соль
перец

Приготовление:
Вымытые цукини режем аккуратно пополам ивычищаем середину.

На гриль-сковороде обжариваю с двух сторон. Выкладываю в жаропрочную форму.
Режем грибы

Луковицы режем пополам и тонко шинкуем.
Грибы обжарить на сильном огне
Как только вода выкипела – добавить лук,
Как только вид станет товарным – добавить сливки или сметану,
солить, перчить и пробовать на вкус.
Половинку лимона выдавливать понемногу, Перемешать и пробовать.
Как только появится вкусная кислинка - готово.
Вся эта сковорода уместится в 6 половинках цукини.

Покрыть всё кусочками сыра.
Затем помещаем в духовку минут на 12-20.И все.

Прикрепления: 2292507.jpg (30.3 Kb) · 8650086.jpg (38.6 Kb) · 3680658.jpg (43.1 Kb)
 
DreamHouseДата: Воскресенье, 04.05.2008, 22:57 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАН

Баклажан разрезАть вдоль, не доходя до попки см.2-3 mаx.
Раскрыть веер и придерживая его рукой, толкушкой побить попку! , тем самым фиксируя веер.
Хорошо его просолить и оставить на мин. 15.
Промыть в холодной воде, обсушить полотенцем.
Кисточкой смазать ОМ, посыпать приправами и прогрилить в духовке мин. 3-4.
Вытащить, по желанию можно смазать кисточкой майонезом тоненько-тоненько (я смазывала), положить на каждый кусочек кружок помидора, присолить его, можно приправить чесночком и сверху кусочек сыра.
Сверху сделать тоненькую майонезную сеточку, поставить в духовку запекаться до приятной золотистой корочки.
Подавать сразу же.
Прикрепления: 9264349.jpg (25.3 Kb)
 
Форум » ГОТОВИМ ДОМА! » ВТОРЫЕ БЛЮДА, ОВОЩИ, ГАРНИРЫ. » Цукини (Цукини)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz