Кольцо из риса с морепродуктами
Что нужно:
200 г риса,
1 луковица,
1 морковь,
1 желтый сладкий перец,
100 г консервированной кукурузы,
2 зубчика чеснока,
200 г очищенных креветок,
1 банка консервированных мидий,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. растительного масла,
соевые сливки
соль,
перец по вкусу.
Что делать:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками.
Зелень тщательно вымыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить, нашинковать или раздавить.
Из банки с кукурузой слить жидкость.
В сковороде разогреть растительное масло.
Обжаривать в нем лук, морковь и перец 4 мин.
Добавить половину зелени, чеснок и кукурузу.
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими, 6 мин.
Аккуратно слить в отдельную посуду сок из банки с мидиями.
Мидии и половину очищенных креветок добавить в сковороду к овощам.
Перемешать.
Вновь накрыть крышкой и сразу же снять с огня.
Отварить рис, добавив в воду сок от мидий (если это были мидии в собственном соку) и соевый соус.
Соль добавлять не надо.
С помощью миксера взбить сливки в пышную пену.
Добавить к ним оставшиеся креветки и измельченную зелень.
Перемешать легкими движениями, следя за тем, чтобы сливки не осели.
Смешать рис с овощами и морепродуктами.
Выложить на сервировочное блюдо, с помощью двух столовых ложек придав рису форму кольца.
В середину кольца положить взбитые сливки с креветками.
http://www.pravmir.ru/article_1143.html