Пятница, 29.03.2024, 16:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Dream-House
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ГОТОВИМ ДОМА! » САЛАТЫ » Салаты с ПТИЦЕЙ (на майонезе) (Салаты с птицей (на майонезе))
Салаты с ПТИЦЕЙ (на майонезе)
DreamHouseДата: Вторник, 04.03.2008, 11:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Гранатовый Браслет:

Игредиенты:
300 г отварного куриного филе
2 луковицы
2-3 средних клубня картофеля
1-2 свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез

Приготовление:
Куриное филе мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.
Свеклу отварить и натереть на мелкой терке.
Орехи мелко порубить.
Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
Картофель отварить и натереть на мелкой терке.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.

Прикрепления: 0528542.jpg (368.9 Kb)
 
DreamHouseДата: Среда, 12.03.2008, 12:56 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат "Подслнух"

Ингридиенты:
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Прикрепления: 2349853.jpg (327.0 Kb)
 
DreamHouseДата: Среда, 12.03.2008, 13:26 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат "Вкусный"

Состав
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез

Приготовление
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.


http://gotovim-doma.ru/view.php?r=242&ftop=1

Прикрепления: 3382288.jpg (41.0 Kb) · 8824093.jpg (42.0 Kb) · 3212424.jpg (37.0 Kb)
 
DreamHouseДата: Среда, 12.03.2008, 13:37 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат из Курицы с Черносливом

Состав
куриная грудка - 300 г,
чернослив - 200 г,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 3-4 зубчика,
петрушка, укроп,
лимон,
соль,
майонез

Приготовление
Грудку отварить до готовности и порезать соломкой.
Чернослив промыть, распарить, удалить косточки и тоже порезать соломкой.
Грецкие орехи немного растолочь.
Петрушку и укроп мелко порезать.
Чеснок тоже мелко порезать.
Все продукты перемешать, сбрызнуть салат соком лимона, заправить майонезом и подавать к столу.

Прикрепления: 1223385.jpg (35.7 Kb) · 2081141.jpg (39.5 Kb)
 
DreamHouseДата: Пятница, 14.03.2008, 08:33 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
салат "Принцесса"

Очень важно взять именно копченую куриную грудку, а не вареную - вкус радикально меняется.
И ещё. Чернослив не должен быть сладким. Нужно брать нормальный кисленький чернослив. А со сладким я даже не знаю, что получится. Думаю, не слишком-то съедобно.

СОСТАВ

1 копченая куриная грудка,
0,5 стакана чернослива,
0,5 стакана грецких орехов,
4 вареных яйца,
1 средний соленый огурец,
4 ст ложки майонеза

Приготовление:
С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками.
Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать.
Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины.
Яйца покрошить.
Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. (Если огурцы не маленькие, предварительно счистить жесткую кожицу и вырезать семена.)

Вместо огурцов можно положзить маринованный кабачок, кабачок более нежный и он лучше вписался в салат.
Все компоненты перемешать и заправить майонезом.

Прикрепления: 6870567.jpg (27.3 Kb)
 
DreamHouseДата: Пятница, 14.03.2008, 08:33 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат семейный

Состав:
мякоть вареной курицы 300 г,
яблоко одно
ветчина 100 г,
апельсин один,
огурец один,
сыр твердый 30 г.,
майонез

1.мякоть курицы,яблоко,огурец и ветчину нашинкуйте соломкой.сыр натрите на терке
2.апельсин очистить от кожуры и пленок,вырежьте каждую дольку из мембраны
3.в салатник выложите слоями,каждый слой смазывая майонезом
часть курицы
дольки апельсина
яблоко
ветчину
огурец
оствашуюся курицу
посыпьте салат тертым сыром и украсьте зеленью

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip16553/

Прикрепления: 1611045.jpg (33.1 Kb)
 
DreamHouseДата: Воскресенье, 16.03.2008, 20:50 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат из авокадо и курицы

- 500 г отварного куриного филе;
- 2 авокадо;
- 2 мандарина;
- 200 г черного винограда;
- листья зеленого салата, лимон, лесные орехи;
- 100 г майонеза, 100 г густых сливок

Куриное филе нарежьте ломтиками. Мандарины разделите на дольки, очистите от пленки. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Авокадо разрежьте по кругу, разделите половинки, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Хорошенько сбрызните лимонным соком – иначе авокадо на воздухе быстро окислится и потемнеет.

На листья салата выложите мандарины, затем – смесь куриного филе, авокадо и винограда. Сверху полейте взбитыми с майонезом сливками, и посыпьте дробленым лесным орехом.

Рецепт №2

Очень нежный, хорошо подходит для начинки пит, сендвичей, тортией.

2 зубчика чеснока, раздавленных
1-2(небольших) куриных грудок, готовых
1 большой авокадо
2 ст.л. лимонного сока
соль, черный перец
йогурт и немного горчицы для заправки

Грудку и авокадо нарезать равными по размеру кубиками, соединить со всеми остальными ингредиентами и заправить смесью йогурта и горчицы.

Приятного Аппетита!

Прикрепления: 4803292.jpg (38.4 Kb) · 7013040.jpg (50.6 Kb)
 
DreamHouseДата: Вторник, 06.05.2008, 12:34 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат "Птичье гнездо" или "гнездо Глухаря"

картошка - 4 шт
вареная и копченая курица - по 100 гр
грибы маринованные
яйца, сваренные вкрутую - 3 шт
сыр твердый 100 гр
майонез
чеснок
листья салата
Нарезать курицу, белки яиц, грибы, заправить майонезом. Картошку нарезать соломкой и обжарить во фритюре. На круглое блюдо положить листья салата, выложить полученную смесь из курицы, грибов и яиц на салат в виде гнезда, В середину положить снова листья салата и сделать из желтков, сыра, чеснока и майонеза яйца и выложить их в середину. Салат посыпать жареной картошкой.

Прикрепления: 8283939.jpg (75.0 Kb)
 
Форум » ГОТОВИМ ДОМА! » САЛАТЫ » Салаты с ПТИЦЕЙ (на майонезе) (Салаты с птицей (на майонезе))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz