Суббота, 17.11.2018, 05:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Dream-House
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ГОТОВИМ ДОМА! » НАПИТКИ и КОКТЕЙЛИ » Пиво и Эль (Всё об.....)
Пиво и Эль
DreamHouseДата: Среда, 12.03.2008, 13:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
В настоящее время все сорта этого хмельного напитка разделяются на настоящий эль и бочковое пиво. В производстве обоих видов используется вода, ячмень и дрожжи и на ‘ранних стадиях’ варки к ним применяются примерно одни и те же технологии - но это лишь до того момента, когда эта ‘первая стадия’ будет завершена. Далее начинаются различия.

Эль - настоящий вкус

Эль, в отличие от пива, не фильтруется и не пастеризуется, а бродит в специальной емкости - никакие бактерии не удаляются искусственным путем и ничего не добавляется. Через несколько дней эль разливается по бочкам. Иногда после этого в эль добавляют некоторые ингредиенты, чтобы обогатить его вкус, но, тем не менее, он все равно остается ‘живым’. После того, как бочка попадает в паб, она должна храниться при постоянной (точно определенной) температуре. Когда эль достигает готовности (степень которой определяют специалисты), его просто выкачивают из бочки ручным или электрическим насосом - либо просто выливают. Настоящий британский э ль никогда не бывает газированным, с шапкой пены над бокалом, как пиво - но зато удивительным образом окрашен, и кажется, что он излучает свет. Преимуществом (первым и основным) эля над бочковым пивом является вкус. У каждой бочки эля свой вкус и характер. Существует огромное разнообразие видов эля, от светло-коричневого, легкого и сладковатого на вкус, до почти черных ‘зимних’ сортов. Недостатком же эля является малый срок хранения и неудобства при транспортировке. Малейшая встряска или неаккуратность при перевозке может ухудшить вкусовые качества эля. Также он довольно быстро теряет свежесть. Многие пивоваренные компании сейчас производят неплохой эль, но вот количество сортов значительно сократилось за последние годы. Кроме того, стали появляться небольшие частные пивоварни, в которых также производится эль.

Пиво

Обычное бочковое пиво иногда презрительно называют ‘мертвым’, поскольку все естественные биологические процессы в нем приостановлены посредством фильтрации и пастеризации. В результате получается светлое, чистое пиво, хранящееся под давлением в специальных бочонках, в них же и перевозимое. В пабах и барах пиво наливается прямо из бочонка через специальный краник; поскольку в бочонке содержится углекислый газ, пиво чрезвычайно пенистое и игристое. Преимуществами бочкового пива перед элем является то, что срок его хранения намного дольше, а производство - дешевле. К нему не предъявляется каких-то особых требований, экспертиз или исследований, кроме элементарных санитарных норм. Недостатком же традиционно считается слишком ‘скучный’ вкус. Отфильтрованное, пастеризованное, насыщенное углекислотой и охлажденное - пиво ‘отвратительно ненатурально’, как считают знатоки. Говорят, что бочковое пиво удобнее для производителя, чем для потребителя.

В настоящее время самым популярным сортом пива, которое охотнее всего пьют посетители пабов, является горький эль, который хранится в бочонках в погребе, выкачивается оттуда ручным насосом и подается в пивных бокалах объемом в 1 пинту (0.56 л), иногда в полпинты. Также в пабах подается стаут и портер. Стаут - это темный плотный эль с образующейся над бокалом кремообразной пеной, варится из очень хорошо прожаренного ячменя, который придает элю коричневый цвет и горьковатый привкус; портер - очень крепкое пиво, варится с большим количеством солода, который придает ему очень насыщенный, темно-коричневый цвет и богатый вкус. Кроме того, еще бывает лагер - кстати, число поклонников его в Англии резко возросло за последние годы - легкое пиво, кристально чистое, без осадка, которое хранится в бочонке до тех пор, пока все примеси не осядут на дно. Это золотистое, светлое пиво пользуется наибольшей популярностью в США.

Наиболее популярные сорта английского пива:

Bishop’s Finger.
Содержание алкоголя - 5.4%. Варится в соответствии со старинным рецептом кентских пивоварен. Очень старый сорт, весьма популярный в Великобритании.

Cains Traditional English Beer.
Содержание алкоголя - 5.0%. Цвет варьируется от темно-золотистого до янтарного, имеет освежающий солодовый вкус. Очень легко пьется. Прекрасное пиво.

Guinnes.
Вообще-то не совсем корректно говорить здесь о пиве (точнее, эле) Guinnes, так как варят его в Ирландии, но в Великобритании этот эль очень известен и любим. Содержание алкоголя - 5.0%. Guinnes можно отнести к стаусу, так называемого, ‘черного пива’. Лучше всего его вкус чувствуется при комнатной температуре, но иногда в жару его пьют сильно охлажденным. Варится с 1759 года.

Kilkenny.
Это тоже ирландский сорт пива, хорошо известный ‘красный ирландский эль’. Принадлежит также пивоварням Guinnes. Содержание алкоголя - 5.0%. Имеет светло-коричневый цвет с красноватым отливом. Содержит небольшое количество углекислоты, поэтому может храниться в охлажденном виде.

McEwan’s India Pale Ale.
Это пиво производится в Шотландии, но традиционно относится к английским сортам. Содержание алкоголя - 4.5%. Это светлый, легкий эль с чуть кисловатым привкусом и большим количеством пузырьков. Производится с 1856 года.

McEwan’s Scotch Ale.
Содержание алкоголя - 8.0%! Это очень крепкий эль, производится в Эдинбурге. Очень насыщенный солодовый вкус и запах. Варится с 1856 года.

Newcastle Brown Ale.
Содержание алкоголя - 4.7%. У этого эля очень мягкий вкус и характерные медно-красные пузырьки. Также известно под названием ‘THE Dog’.

 
Форум » ГОТОВИМ ДОМА! » НАПИТКИ и КОКТЕЙЛИ » Пиво и Эль (Всё об.....)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz