Макароны, Перья, Спагетти, Тальятелле
| |
DreamHouse | Дата: Среда, 12.03.2008, 15:14 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Статус: Offline
| У макарон есть свои секреты. Вот некоторые из них: В книге о "Вкусной и полезной пище", изданной в середине прошлого века в нашей стране, строго настрого указана пропорция соотношения воды и макаронных изделий (1 л на каждые 100 г). Кстати, итальянцы строго придерживаются всех возможных правил и никогда не перельют воды и не переложат макарон. Весь процесс варки должен проходить под строгим контролем!!! Постоянное помешивание очень важно! Необходимо посолить воду до того, как в ней появятся макароны, желательно после того, как вода закипит. Затем лишь можно опускать в кастрюлю и хит итальянского меню.Спагетти опускают в кипящую подсоленную воду под прямым углом к ней. Спагетти ни в коем случае нельзя ломать!!! Итальянцы едят макароны сырыми (по нашим понятиям), так как не держат их более 2-3 минут в кипящей воде. Можно оставить макароны еще на пару минут в воде. Саму воду не обязательно сливать, ее можно оставить для приготовления соуса. Нельзя промывать макароны водой, тем более, холодной. Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях. Откинув макароны на дуршлаг, необходимо практически сразу заправить их соусом. Макароны не слипнутся!!!Понятно, что о соусе подумать следует заранее, потому что настоящие итальянские макароны подают дымящимися. Кстати, чтобы избежать покупки некачественных макаронных изделий, нужно, во-первых, следить за тем, чтобы в них не было белесых вкраплений и они были ровного желтоватого цвета - это основной показатель их качества. А во-вторых, следует обратить внимание на надписи на упаковке. На ней должны быть указаны следующие параметры: - обозначения стандартов, обязательным требованиям которых должны соответствовать товары; - сведения о составе (в том числе перечень использованных в процессе процессе их изготовления иных продуктов питания и пищевых добавок); - о весе и об объеме, о калорийности продуктов питания; - о содержании в них вредных для здоровья веществ в сравнении с обязательными требованиями стандартов, а также противопоказания для применения при отдельных видах заболеваний; - цену и условия приобретения товаров (например, цена договорная или рекомендуемая цена - такая-то); - срок годности; - правила и условия эффективного и безопасного использования товаров; - место нахождения (юридический адрес), фирменное наименование изготовителя (исполнителя, продавца) и место нахождения организации (организаций), уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от потребителей и производящей ремонт и техническое обслуживание товара; - информацию об обязательном подтверждении соответствия товаров обязательным требованиям.
|
|
| |
DreamHouse | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 13:54 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Статус: Offline
| Farfalle со сливочным соусом и карбонатом 200 г макарон бантиком 150-200 г копченой грудинки/ветчины 250 мл сливок 10% 1 бол. луковица Макароны отварить. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Грудинку/ветчину нарезать кубиком и добавить к луку. Все немного потушить и влить сливки. Варить на небольшом огне до загустения, периодически помешивая. При подаче бантики полить соусом. http://forum.kulina.ru http://www.povarenok.ru/recipes/show/12583/
|
|
| |
DreamHouse | Дата: Суббота, 18.10.2008, 19:27 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Статус: Offline
| Тальятелле с грибами Приблизительное время приготовления: 30 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: тальятелле (итальянские макароны, типа лапши), сливки 20процентные, грибы шампиньоны, 1 шт. репчатого лука, приправы и соль, перец по вкусу. Инструкции по приготовлению:Грибы помыть, порезать и обжарить с луком на растительном масле ( в идеале - на оливковом).Посолить, поперчить, добавить приправы для итальянских блюд. Можно просто добавить базилик. Можно добавить чуток сушеного чеснока. Залить грибы сливками и обжаривать помешивая, до готовности, т.е. до загустения сливок. Одновременно с этим отвариваем тальятелле и откидываем их на дуршлаг. Ну а далее - макароны в тарелку, а сверху грибы со сливками. Лучше с королевскимси шампиньонами (те, которые коричневые), с ними блюдо получиться более душистым и ароматным. Приятного аппетита!
|
|
| |
|