Воскресенье, 20.08.2017, 05:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Dream-House
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ГОТОВИМ ДОМА! » МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ » Макароны, Перья, Спагетти, Тальятелле (с соусами из морепродуктов, мяса, рыбы, птицы, грибов.....)
Макароны, Перья, Спагетти, Тальятелле
DreamHouseДата: Среда, 12.03.2008, 15:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
У макарон есть свои секреты. Вот некоторые из них:
В книге о "Вкусной и полезной пище", изданной в середине прошлого века в нашей стране, строго настрого указана пропорция соотношения воды и макаронных изделий (1 л на каждые 100 г). Кстати, итальянцы строго придерживаются всех возможных правил и никогда не перельют воды и не переложат макарон. Весь процесс варки должен проходить под строгим контролем!!! Постоянное помешивание очень важно!
Необходимо посолить воду до того, как в ней появятся макароны, желательно после того, как вода закипит. Затем лишь можно опускать в кастрюлю и хит итальянского меню.Спагетти опускают в кипящую подсоленную воду под прямым углом к ней.
Спагетти ни в коем случае нельзя ломать!!!
Итальянцы едят макароны сырыми (по нашим понятиям), так как не держат их более 2-3 минут в кипящей воде. Можно оставить макароны еще на пару минут в воде.
Саму воду не обязательно сливать, ее можно оставить для приготовления соуса.
Нельзя промывать макароны водой, тем более, холодной. Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях.
Откинув макароны на дуршлаг, необходимо практически сразу заправить их соусом. Макароны не слипнутся!!!
Понятно, что о соусе подумать следует заранее, потому что настоящие итальянские макароны подают дымящимися.

Кстати, чтобы избежать покупки некачественных макаронных изделий, нужно, во-первых, следить за тем, чтобы в них не было белесых вкраплений и они были ровного желтоватого цвета - это основной показатель их качества. А во-вторых, следует обратить внимание на надписи на упаковке. На ней должны быть указаны следующие параметры:
- обозначения стандартов, обязательным требованиям которых должны соответствовать товары;
- сведения о составе (в том числе перечень использованных в процессе
процессе их изготовления иных продуктов питания и пищевых добавок);
- о весе и об объеме, о калорийности продуктов питания;
- о содержании в них вредных для здоровья веществ в сравнении с обязательными требованиями стандартов, а также противопоказания для применения при отдельных видах заболеваний;
- цену и условия приобретения товаров (например, цена договорная или рекомендуемая цена - такая-то);
- срок годности; - правила и условия эффективного и безопасного использования товаров;
- место нахождения (юридический адрес), фирменное наименование изготовителя (исполнителя, продавца) и место нахождения организации (организаций), уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от потребителей и производящей ремонт и техническое обслуживание товара;
- информацию об обязательном подтверждении соответствия товаров обязательным требованиям.

 
DreamHouseДата: Воскресенье, 23.03.2008, 13:54 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Farfalle со сливочным соусом и карбонатом

200 г макарон бантиком
150-200 г копченой грудинки/ветчины
250 мл сливок 10%
1 бол. луковица

Макароны отварить.
Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Грудинку/ветчину нарезать кубиком и добавить к луку.
Все немного потушить и влить сливки.
Варить на небольшом огне до загустения, периодически помешивая.
При подаче бантики полить соусом.
http://forum.kulina.ru

http://www.povarenok.ru/recipes/show/12583/

Прикрепления: 5021573.jpg(28Kb)
 
DreamHouseДата: Суббота, 18.10.2008, 19:27 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Тальятелле с грибами
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
тальятелле (итальянские макароны, типа лапши),
сливки 20процентные,
грибы шампиньоны,
1 шт. репчатого лука,
приправы и соль,
перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:Грибы помыть, порезать и обжарить с луком на растительном масле ( в идеале - на оливковом).Посолить, поперчить, добавить приправы для итальянских блюд. Можно просто добавить базилик. Можно добавить чуток сушеного чеснока. Залить грибы сливками и обжаривать помешивая, до готовности, т.е. до загустения сливок. Одновременно с этим отвариваем тальятелле и откидываем их на дуршлаг. Ну а далее - макароны в тарелку, а сверху грибы со сливками. Лучше с королевскимси шампиньонами (те, которые коричневые), с ними блюдо получиться более душистым и ароматным. Приятного аппетита! smile

 
Форум » ГОТОВИМ ДОМА! » МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ » Макароны, Перья, Спагетти, Тальятелле (с соусами из морепродуктов, мяса, рыбы, птицы, грибов.....)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz