Суббота, 20.04.2024, 15:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Dream-House
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Akva  
Форум » ГОТОВИМ ДОМА! » ЗАКУСКИ и БУТЕРБРОДЫ, ЗАВТРАКИ » ЗАКУСКИ с РЫБОЙ, ШПРОТАМИ, МОРЕПРОДУКТАМИ (Рецепты)
ЗАКУСКИ с РЫБОЙ, ШПРОТАМИ, МОРЕПРОДУКТАМИ
DreamHouseДата: Среда, 05.03.2008, 14:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Сырное "Рафаэлло"

Ингридиенты:
сыр - 200 г,
майонез - 3-4 ст. л,
чеснок - 1-2 дольки,
оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой),
грецкие орехи,
крабовые палочки - 1 упаковка

Приготовление
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи некрупно порезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
* оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т.п.
Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

Прикрепления: 3709084.jpg (23.9 Kb) · 6138142.jpg (30.4 Kb) · 9797750.jpg (28.4 Kb) · 4632044.jpg (21.5 Kb) · 1078847.jpg (34.0 Kb)
 
DreamHouseДата: Четверг, 13.03.2008, 13:25 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Крабовые палочки в слоеном тесте.

Состав:
слоеное тесто - 200-300 г,
крабовые палочки - 200-300 г,
растительное масло или яйцо для смазывания

Приготовление:
Слоеное тесто раскатать в пласт и нарезать полосками, шириной ~1-2 см.
Каждую крабовую палочку обмотать полоской теста.
Противень сбрызнуть водой и выложить палочки (сверху можно смазать растительным маслом или яйцом).
Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 160-180 градусов до готовности теста.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=366

Прикрепления: 5561280.jpg (34.4 Kb) · 7623428.jpg (29.8 Kb) · 9901559.jpg (22.4 Kb)
 
DreamHouseДата: Четверг, 13.03.2008, 16:04 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Сырный рулет с семгой.

Состав:
сыр твердый не солёный - 200 г,
зелень укропа или петрушки - 30 г,
слабосоленая семга или форель - 300 г

Приготовление:Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.

Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.

* вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде.
Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
Рыбу тонко нарезать.
Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом, уже без плёнки.

Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками.
При подаче украсить свежей зеленью.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=562

Прикрепления: 0448044.jpg (49.4 Kb) · 7457647.jpg (33.1 Kb) · 4430022.jpg (33.0 Kb) · 1274882.jpg (33.4 Kb) · 8370704.jpg (64.6 Kb)
 
DreamHouseДата: Четверг, 13.03.2008, 16:13 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Закуска "Грибочки"

Состав:
яйца,
печень трески,
зелень,
майонез

Приготовление:
Варим яйца вкрутую.
Срезаем низ - тот, который потолще.
Вынимаем желток, перемешиваем с печенью трески и майонезом.
Начиняем яйца.
Срезанные части яиц положить в крепкий раствор чая и поварить 2 мин (когда они остынут, будут коричневого цвета).
На тарелку укладываем зелень, фаршированные яйца ставим срезом вниз, надеваем "шляпку".
Закуска готова.

* а если накрыть яйца кусочками помидора и накапать майонеза, получатся "мухоморы".

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=487

Прикрепления: 9185651.jpg (34.1 Kb)
 
DreamHouseДата: Пятница, 14.03.2008, 08:44 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Крабовые палочки фаршированные

Состав:
крабовые палочки - 100 г,
сыр твердый или плавленый - 100 г,
чеснок,
перец,
майонез,
зелень

Приготовление:
Крабовые палочки разморозить и каждую палочку развернуть.

Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой терке (можно использовать твердый сыр или плавленые сырки), добавить мелко порезанную зелень, чеснок пропущенный через чесноковыжималку, перец, заправить получившуюся начинку майонезом и хорошо перемешать.
На развернутую крабовую палочку при помощи ножа намазать начинку.

Крабовую палочку с начинкой свернуть рулетиком.

Готовые крабовые палочки уложить на тарелку и украсить зеленью и кружочками маслин.

Прикрепления: 1731019.jpg (25.3 Kb) · 0151195.jpg (23.0 Kb) · 2508240.jpg (32.5 Kb) · 2719696.jpg (25.2 Kb)
 
DreamHouseДата: Суббота, 12.04.2008, 12:03 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Рулетики из рыбы

300 г красной рыбы и масляной копченой,
150 г сливочного сыра,
3 ст.л. сметаны,
кунжут и мак для посыпки,
ст.л. лимонного сока,
черный перец

1.рыбу нарезать тонкими ломтиками(а еще лучше уже нарезку купить),разложить и сбрызнуть лимонным соком
2.в сливочный сыр добавить сметану,приправить черным перцем
3.смазать каждый кусок рыбы получившейся массой,свернуть в рулетики,красную присыпать кунжутом,белую маком,перед подачей охладить
в сырную массу можно добавить измельченные оливки

Прикрепления: 1327972.jpg (37.2 Kb)
 
Форум » ГОТОВИМ ДОМА! » ЗАКУСКИ и БУТЕРБРОДЫ, ЗАВТРАКИ » ЗАКУСКИ с РЫБОЙ, ШПРОТАМИ, МОРЕПРОДУКТАМИ (Рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz