Вторник, 11.12.2018, 22:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Dream-House
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Akva  
Форум » ГОТОВИМ ДОМА! » ЗАКУСКИ и БУТЕРБРОДЫ, ЗАВТРАКИ » ЗАКУСКИ С БАКЛАЖАНАМИ (ЗАКУСКИ С БАКЛАЖАНАМИ)
ЗАКУСКИ С БАКЛАЖАНАМИ
DreamHouseДата: Суббота, 12.04.2008, 12:50 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Баклажановая слойка

Состав:
баклажаны - 600 г,
помидоры - 200 г,
зелень кинзы - 80 г,
майонез,
чеснок - 2 дольки,
растительное масло для жарки,
соль
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, оставить на 15 минут.
Приготовить соус. В блендере измельчить зелень, чеснок, смешать с майонезом.
Помидоры порезать на тонкие дольки. Если помидоры маленькие, желательно резать кружочками.
Баклажаны сполоснуть от соли в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем. Жарить на разогретой сковороде в масле с двух сторон.
Выкладывать слоями: баклажаны обжаренные, соус, дольки помидор. И так в несколько слоев.
Украсить зеленью кинзы.
Блюдо подается теплым.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=191
Прикрепления: 1875031.jpg(40.1 Kb)
 
DreamHouseДата: Суббота, 12.04.2008, 12:50 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Рулетики из баклажанов.


Состав:
баклажан - 1 шт.,
майонез - 1 ст. ложка,
чеснок - 1 долька,
помидор - 1 шт.

соляной раствор:
вода - 1/2 стакана,
соль - 1 ч.л.
* для постного болюда: использовать постный майонез

Приготовление:
Баклажаны порезать вдоль на длинные полосы.
Приготовить соляной раствор из расчета 1 ч ложки соли на 1/2 стакана воды.
Полоски баклажана опустить в соляной раствор и прополоскать так, чтобы каждая долька обмакнулась в раствор соли и после этого раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле.
Остудить.
Майонез смешать с раздавленным зубчиком чеснока. Каждую дольку баклажана помазать майонезом с чесноком. Помидор разрезать на небольшие дольки.
Дольку помидора положить на край баклажанового ломтика и свернуть в рулетик. Зафиксировать деревянной палочкой.

Другая начинка:
Сыр натираем на терке, добавляем чеснок, немного майонеза, натертый помидор, можно зелень. Сворачиваем рулетики

Прикрепления: 1641864.jpg(42.0 Kb) · 6701561.jpg(31.8 Kb) · 7329337.jpg(54.7 Kb)
 
AkvaДата: Суббота, 12.04.2008, 12:50 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Закуска горячая из баклажанов

Что нужно:
баклажаны - 500 г
лук репчатый - 1 головка
яйца - 2 шт.
паста томатная - 2 ст. ложки
кубик бульонный грибной - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
соль

Что делать:
Баклажаны, очистив от кожицы, нарежьте брусочками, добавьте яйца, перемешайте и оставьте на 2 часа. Подготовленные баклажаны обжарьте на части масла.
Лук мелко порубите, спассеруйте на оставшемся масле, добавив томатную пасту и соль. Смешайте баклажаны с луком, посыпьте измельченным грибным кубиком.
При подаче оформите закуску зеленью.

Прикрепления: 2233399.jpg(14.0 Kb)
 
Форум » ГОТОВИМ ДОМА! » ЗАКУСКИ и БУТЕРБРОДЫ, ЗАВТРАКИ » ЗАКУСКИ С БАКЛАЖАНАМИ (ЗАКУСКИ С БАКЛАЖАНАМИ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz