Ингридиенты:
1 кг риса с Penny markta (фото пачки прилагаю);
1 кг свинины(или больше) желательно с сальцом, пожирнее; 2-3 головки среднего лука;
3-4 средних морковки;
1-1.5 стакана (рафинированного подсолнечного масла )соль;
чёрный молотый перец; Готовим:
Вот такой рис
Он более всего подходит для плова. Разваривается и рассыпается просто супер. Его следует хорошо промыть под проточной водой раз пять, залить горячей водой и оставить ждать его очереди.
Далее порезать мелко луковицы и потереть на крупной тёрке морковь.
Поставить казан на плиту, хорошо нагреть его, добавить туда подсолнечное масло , нагреть , бросить лук, жарить его до кандиции хрустящей золотистой корочки.
Затем бросить свинину, перемешать всё и продолжать жарить помешивая дальше
Когда мясо поджарится, солю его и перчу, потом бросаю морковку и продолжаю жарить помешивая ещё минут 10-15.
Вот так примерно или можете чуть сильнее прожарить
Далее сливаю воду с риса... ещё раз промываю его и засыпаю в казан сверху мяса, потом разравниваю рис и заливаю зараннее подготовленным кипятком так, чтобы он покрыл рис примерно на 1 см.
Затем накрываю крышкой, ставлю на слабый "огонь" и жду от 30 до 45 минут. Потом открываю, тщательно перемешиваю и .... могу с удовольствием его есть
Примечание: Есть ещё не менее хороший вариант очерёдности жарки мяса, лука и морковки. Когда прожарится лук бросаем в казан не мясо, а морковь, а лишь затем мясо. При таком способе любители сочного мяса получат его именно таковым.
http://www.rozetka.de/theme/10438.html