Четверг, 28.03.2024, 21:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Dream-House
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ГОТОВИМ ДОМА! » ВТОРЫЕ БЛЮДА, ОВОЩИ, ГАРНИРЫ. » Картофель.. (запечёные, жаренные,...)
Картофель..
DreamHouseДата: Среда, 12.03.2008, 16:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Запеченный картофель "Серпантин"


Ингридиенты:
картофель - 5-6 шт,
помидоры - 2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль,
свежемолотый черный перец,
зелень петрушки,
оливковое или растительное масло,
листья салата

для зеленого соуса
базилик (зеленый или фиолетовый) - небольшой пучок,
петрушка - небольшой пучок,
чеснок - 3 дольки,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовые ложки,
соль,
свежемолотый черный перец,

Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками, толщиной ~5-7 мм.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками, толщиной ~5 мм.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Приготовить соус:
Базилик или петрушку (можно взять базилик и петрушку в равных пропорциях) вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и измельчить при помощи чесночного пресса.
Смешать в миске рубленую зелень, чеснок, добавить немного растительного масла, соль и свежемолотый перец.

Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля (можно выкладывать картофель плотно друг к другу или на расстоянии).
Каждый кружок картофеля смазать соусом.
Сверху положить кружки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука.

Картофель слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в разогретой до ~200°C духовке ~20-25 минут.
Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить свежей зеленью.[/color]

Прикрепления: 6256037.jpg (29.5 Kb) · 8046425.jpg (29.6 Kb) · 3680036.jpg (33.4 Kb)
 
DreamHouseДата: Четверг, 10.04.2008, 18:22 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Картофель Дофинэ (Gratin Dauphinois)

На 2 порции:
6 картофелин; 70 г грюйера; 1 зубчик чеснока; сливочное масло; 1 ст. молока; 1 ст. сливок (11%); соль, перец, мускатный орех

Картофель очистить, нарезать поперёк тонкими ломтиками: с двух сторон картофеля положить по одной китайской палочке, резать ножом сверху вниз, до упора (палочки не дадут вам разрезать картофель до конца). Таким образом, он сохранит свою форму, и при этом будет нарезан ломтиками. Молоко смешать со сливкми, довести до кипения, убрать с огня, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Сыр натереть (отложить горсть), залить молоком со сливками. Нагреть духовку до 180 С. Форму для запекания натереть чесноком, затем смазать маслом, выложить картофель (который перед этим надо придавить ладонью и сдвинуть на 45 градусов),

залить молоком с сыром, положить немного масла, накрыть фольгой, поставить в духовку на 40-50 минут. Фольгу снять, посыпать картофель оставшимся сыром, температуру поднять до 240 С, готовить 10 минут (до румяной корочки). Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

источник: http://forum.kulina.ru

Прикрепления: 7865752.jpg (32.9 Kb) · 4455796.jpg (18.9 Kb)
 
DreamHouseДата: Воскресенье, 04.05.2008, 22:59 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Картошка, запеченная с беконом, кукурузой и красной фасолью.

800 г мелкого картофеля, 0,5-1 перец чили, 2 луковицы, 200 г бекона, 0,5 банки кукурузы (425г), 1 банка красной фасоли (425 г), соль, паприка, раст. масло, петрушка.

Картошку почистить и порезать пополам. Лук -нарезать дольками, перец- тонкими колечками, бекон - полосками.

Картошку выложить в форму для запекания, посолить и посыпать паприкой, распределить среди картошки перец чили и лук, сбрызнуть раст. маслом и разложить сверху бекон. Поставить картошку в разогретую духовку и запекать до готовности картошки 35-45 мин.

Когда картошка будет готова, выложить к ней фасоль и кукрузу, перемешать и запекать еще 5 - 10 мин. При подаче посыпать крупно нарезанной петрушкой.

Прикрепления: 6473497.jpg (61.9 Kb)
 
Форум » ГОТОВИМ ДОМА! » ВТОРЫЕ БЛЮДА, ОВОЩИ, ГАРНИРЫ. » Картофель.. (запечёные, жаренные,...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz