Вторник, 11.12.2018, 22:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Dream-House
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ГОТОВИМ ДОМА! » ВТОРЫЕ БЛЮДА, ОВОЩИ, ГАРНИРЫ. » МЯСО (МЯСО)
МЯСО
AkvaДата: Воскресенье, 17.02.2008, 17:29 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Мясо по-французски.


Состав:
свинина или телятина - 700-800гр.,
лук репчатый - 3-4 шт.,
сыр твердый - 250-300 гр.,
майонез,
соль,
перец

Приготовление:
Свиное филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Каждый кусочек мяса отбить, затем посолить и поперчить.
Отбитые кусочки мяса посолить и выложить на смазанный маслом противень и на каждый кусочек сверху положить лук, порезанный кольцами (при желании можно положить грибочки и помидоры, порезанные кольцами), полить майонезом и сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Мясо поставить в духовку и запекать при температуре ~200 градусов 20-25 минут.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=3

Прикрепления: 0764047.jpg(32.4 Kb) · 2856889.jpg(29.2 Kb) · 6539221.jpg(40.4 Kb) · 4201081.jpg(36.6 Kb)
 
DreamHouseДата: Суббота, 15.03.2008, 14:12 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Свинина, запеченная с ананасами

Состав:
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины

Приготовление:

Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.

Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.

Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=508

Прикрепления: 4557056.jpg(34.2 Kb) · 4309822.jpg(28.3 Kb) · 0263871.jpg(213.5 Kb) · 1659194.jpg(328.5 Kb) · 1090213.jpg(197.7 Kb)
 
DreamHouseДата: Воскресенье, 16.03.2008, 13:37 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Кролик в сливках с овощным гарниром

Кролик 300 г
Мин.вода 1 стакан
сливки 100 г
мука 1ст/л
сушеная мята
Специи
лук 1 шт
болгарский перец - 3 шт
шампиньоны 100 г
корнишоны 2 шт
яблочный сок 100 г
яблоко - 1 шт

Мясо кролика порезать на брусочки, присолить.
Обжарить со специями (базилик, майоран, мята, розмарин) до полуготовности.
Залить минеральной водой и тушить под крышкой 40 минут.
Сливки (100 граммов) развести с 1 ложкой муки и добавила в кролика
Помешивая все, довести до загустения и присыпать щепоткой сушеной мяты.

Овощной гарнир:
обжарить лук(порезанный соломкой), разноцветные болгарские перецы(соломка), шампиньоны, корнишоны (соломкой), ложка мелкрубленных грецких орехов. Когда перец еще хрустящий добавляем полстакана яблочного сока (можно белое вино), выпарить и в самом конце добавить кислое яблоко (слолмка), ложка сахарного песка, соль по вусу. Как только яблочки немного схватились, снять с плиты (т.е. яблочки должны хрустеть, а овощи получаются кисло-сладкими)

Прикрепления: 7744704.jpg(80.2 Kb)
 
DreamHouseДата: Вторник, 18.03.2008, 12:07 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Отбивные из говядины с киви и сыром

Состав:
говядины в/с (можно свинина) - 800 г,
киви (можно апельсины, мандарины, персики)- 4 шт,
майонез - 50 г,
сыр Гауда - 300 г,
соль,
перец

Приготовление:

Мясо сполоснуть холодной водой.
Порезать на кусочки, тонко отбить и замариновать в смеси соли и перца.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
Мясные кусочки выложить на бумагу плотно друг к другу. Каждый кусочек смазать майонезом.
Киви очистить, порезать кружочками, выложить на мясо.
Сыр потереть на крупной терке и выложить поверх киви.
Отбивные запекать при 220 градусах до готовности.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=274

Прикрепления: 7560457.jpg(51.0 Kb) · 0069081.jpg(55.7 Kb)
 
DreamHouseДата: Пятница, 21.03.2008, 10:37 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Свинина под шубой

Состав

свинина - 1 кг,
помидоры - 2-3 шт,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 3 шт,
чеснок - 4-5 долек,
сыр - 200-250 г,
зелень,
соль,
перец,
майонез

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Картофель натереть на крупной терке.
Лук порезать кольцами или полу кольцами.
Помидоры порезать полу кольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок порезать тонкими дольками или мелко.

На смазанный маслом противень выкладывать слоями, каждый слой немного просаливая:
Отбитые ломтики мяса.
Сверху лук с чесноком.
Затем тертый картофель.

На картофель уложить помидоры и смазать помидоры майонезом.
Сверху помидоры посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов ~ 40-50 минут.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=437

Прикрепления: 0933248.jpg(38.3 Kb) · 7178711.jpg(34.9 Kb) · 8353950.jpg(43.1 Kb) · 4873853.jpg(47.5 Kb)
 
DreamHouseДата: Воскресенье, 23.03.2008, 13:37 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Свинина с горчичным соусом


6-8 филе свинины

маринад:
2 зуб чеснока
3-4 веточки базилика
1 ветка розмарина
соль
перец
4-5 ст.л. растительного масла

соус:
4 ст.л. булого сухого вина
1 зуб. чеснока
2/3 стакана бульона из кубика
2 ч.л. крахмала
1 ст.л. воды
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы зернышками
соль
белый перец
растительное масло для жарки

Свинину залить маринадом и оставить на 3 часа. После чего обжарить на растительном масле до готовности.
Приготовить соус.
В сковороде с толстым дном подогреть вино, добавить измельченный чеснок и проварить 2 минуты. Влить бульон, дать закипеть.
Тем временем крахмал развести в 1 ст.л. воде и смешать со сметаной, добавить к вину с бульоном. И варить еще пару минут. Ввести горчицу, тщательно перемешать. Посолить, поперчить.
Мясо подавать полив соусом.

СВИНИНА ПОД ГОРЧИЧНО-ПИВНЫМ СОУСОМ
На 4 порции:

500 г постной свинины
2 луковицы
8 столовых ложек растительного масла
125 мл темного пива
125 мл сливок
1 столовая ложка горчицы с зернами
соль
перец
1 упаковка картофельных котлет
1/2 кочана капусты
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка тмина
Мясо нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами и пассеровать в 2 столовых ложках масла. Порциями обжарить в нем мясо и вынуть из сковороды.
Выделившийся при жаренье сок довести до кипения с пивом и сливками. Помешивая, добавить горчицу, посолить и поперчить. Положить в соус мясо и тушить 5 минут.
Приготовить картофельные котлеты. Капусту нашинковать.
Полить капусту маринадом из уксуса, 6 столовых ложек масла, соли, перца и тмина. Оставить на 30 минут. Разложить мясо, капусту, котлеты по тарелкам и подать на стол.
Время приготовления: 40 минут.
Время выдержки: 30 минут.

Прикрепления: 2761593.jpg(31.5 Kb)
 
DreamHouseДата: Воскресенье, 23.03.2008, 17:55 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Мясо запеченое в маринаде

Свинину порезать на порционные куски, залить маринадом и засыпать порезанным на кольца луком, оставить хотя бы на час.
Маринад: 0,5 стакана вина, ст.ложка горчицы, специи, соль.

Промаринованное мясо выкладывать кусками в форму для запекания, сверху выложить лук.
Поставить в разогретую духовку минут на 15, потом залить оставшимся маринадом и промазать майонезом.
Запекать еще минут 20-25. Можно в конце посыпать сыром.

Прикрепления: 9970736.jpg(66.3 Kb)
 
DreamHouseДата: Среда, 09.04.2008, 18:50 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе


Надо:
вырезка свиная грамм на 600-700,
банка ананасов,
1 сладкий крупный перец,
банка томатной пасты (Помидорка - очень гуд!),
1 яйцо,
крахмал, уксус, соль, перец, сахар, масло раст.

1. Нарезаем вырезку тонкими небольшими пластинками. Каждую пластинку обвалять слегка в крахмале, потом окунуть в яйцо, опять в крахмал и свалять в шарик. Обжарить шарики небольшими порциями во фритюре. Обсушить от лишнего масла на бумажном полотенце (очень хорошо на Чудо-тряпке).

2. Приготовить кисло-сладкий соус: взять 6-7 столовых ложек томатной пасты, добавить 2-3 ст. ложки уксуса, пару ложек сахара, соль. воду примерно пол стакана. Все тщательно перемешать, выправить на уксус и сахар, чтобы получилось кисло-сладко smile
Слить сироп из ананасов и обсушить, почистить перец и нарезать небольшими кусочками. В воке (или глубокой сковороде) на небольшом количестве масла обжарить ананасы и перец минуты 2-3. Добавить готовый соус и прогреть около 1 минуты.

3. Смешать столовую ложку крахмала с 2 ложками воды. В вок вывалить обжаренные мясные колобки, все перемешать. Еще раз перемещать крахмал, добавить в вок и быстро еще раз все смещать, прогреть еще пару минут и подавать.

http://www.cooking.auto.ru/2508/2516/2558/articles/5305.html

Прикрепления: 6844312.jpg(70.4 Kb)
 
DreamHouseДата: Вторник, 15.04.2008, 21:50 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Свинина в апельсиновой глазури.

Состав:
1 кг свинины цельным куском,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло

Сироп:
апельсин - 1 шт,
тертый корень имбиря - 1 столовая ложка,
соевый соус - 1-2 столовых ложки,
мед - 2 столовых ложки

Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом.
Положить мясо на смазанный маслом противень.
Запекать в духовке при температуре ~200°С ~60-70 минут.
Приготовить апельсиновый сироп:
Апельсин вымыть и обсушить.
При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру.
Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок, выжать сок.
Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке.
В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед.
Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь.
Варить сироп, помешивая, до загустения.
Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще ~5-10 минут.
За это время мясо можно еще 1-2 раза смазать сиропом.
Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=637&ftop=1

Прикрепления: 4947902.jpg(30.5 Kb)
 
DreamHouseДата: Вторник, 15.04.2008, 22:04 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Медальоны из свинины с черносливом

4 порции
8 медальонов
16 шт. чернослива
1 луковица
1/2 чашки белого вина
1 чашка мясного или куриного бульона
1 чашка сливок
3 ст. ложки сливочного масла
тимьян, лавровый лист

1. Приготовить чернослив: в сотейнике залить его холодной водой, довести до кипения и на медленном огне проварить 5 минут. Дать стечь жидкости.
2. Одновременно сделать медальоны из филе: филе разрезать на кусочки одинаковой величины. Убрать весь жир и жилки, чтобы кусочки мяса не сжались. Обдать кусочки холодной водой и просушить. Раскалить половину сливочного масла в большой сковороде с толстым дном. Медальоны положить в масло, уменьшить огонь. Пожарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды, приправить перцем и оставить под крышкой.
3. Излишки жира со сковороды вылить, растопить остатки масла, обжарить лук на медленном огне пока он не станет мягким, но не зажаривать. Добавить вино, протушить пару минут, затем добавить бульон и травы, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить минут 10 или пока не уменьшиться вдвое.
4. Процедить в миску (или другую емкость), очистить сковороду в которой готовили и вылить в нее процеженный соус. Добавить чернослив и сливки и протушить еще пока соус слегка загустеет. Добавить медальоны и разогреть их в соусе. Подавать с лапшой или картофелем.

Прикрепления: 1854414.jpg(76.4 Kb)
 
DreamHouseДата: Воскресенье, 20.04.2008, 16:35 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
СТЕЙКИ В ВИННО - ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ.

Берем свинину нежирную, режем на стейки, НЕ отбиваем и замачиваем вот в такой заливке: соевый соус, красное вино (в равных количествах) и немного растворимого кофе. По желанию можно присолить.
Мажем стейки горчицей. Стеки должны быть покрыты заливкой.
Ставим на пару часов в холодильник, а затем накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку холодную на 200 градусов. Через 40 минут переворачиваем...
Держим в духовке еще с полчаса, чтобы потомилось в соке и уменьшаем градусов до 40, открываем крышку и минут 25 держим в таком состоянии. Вынимаем готовые стейки..Заливкой можно полить гарнир... А сами стейки выглядят так:
Прикрепления: 9928305.jpg(64.1 Kb)
 
DreamHouseДата: Среда, 11.06.2008, 16:11 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Свинина с ананасом

500 г свинины
250 гр ананаса свежего или консервированного из банки(я брала консервированный)
1.5 ст. л арахисового масла (я брала грецкого ореха)
2 зубчика чеснока
3 ст. л порезаной зелени кинзы
1 ст. л соевого соуса
2 ч. л сахара (я делала без)
1 перчик чили

Маринад
2 ч.л соевого соуса
2 ч. л. рисового вина или сухого шерри
1 ч. л. кунжутного масла
2 ч. л кукурузной муки

Свинину нарезать тонкими полосками. Отдельно в миске смешать все ингридиенты для маринада и положить туда ломтики мяса. Отставить в сторону мариноваться и заняться нарезкой зелени, ананаса и чеснока. Убрать как можно больше маринада с мяса, слить/отжать как получится. На самом деле маринада получается не много и он практически весь у меня остался на мясе
Hагреть сковороду, налить в нее масло и хорошо разогреть его. Брoсить чеснок и секунд 15 обжарить, помешивая.Туда же бросить мясо и еще минуты 3 обжарить непрерывно помешивая. Я жарила до готовности, постоянно мешая, потому что оно то и дело пыталось прилипнуть к сковороде. Добавить соевый соус, ананас, перцы(если используете), сахар, кинзу. Обжарить еще 3 минуты.
Присыпать зеленью кинзы и подавать

Прикрепления: 8916622.jpg(25.5 Kb)
 
DreamHouseДата: Среда, 11.06.2008, 16:13 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Свинина "Аппетитная"

Cостав:
свинина - 600 г,
сыр - 100-150 г,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для запекания

для начинки
свежие помидоры - 1-2 шт,
соленый или маринованный огурец - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Каждый ломтик свинины слегка отбить, положив, между двумя пакетами.
Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить.
Разложить мясо на смазанном маслом противне.
Приготовить начинку:
Помидор вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
С соленого или маринованного огурца снять кожицу и порезать огурец маленькими кубиками.
Лук мелко порезать.
Соединить вместе помидор, огурец и лук. Добавить майонез, немного соли, перца и хорошо перемешать начинку (можно добавить зелень).
На каждый кусочек положить немного начинки.
Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать мясо в разогретой до ~180°С духовке ~20-25 минут.

Прикрепления: 6313186.jpg(28.4 Kb)
 
DreamHouseДата: Среда, 11.06.2008, 16:17 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
СВИНИНА В КЛЯРЕ

СОСТАВ
свиная вырезка,
масло для фритюра,
соль,
перец
КЛЯР
1 стакан муки,
1/2 ст. ложки растительного масла,
соль,
1 стакан воды,
2 белка

Приготовить кляр. Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды (лучше ледяной - но я забыла про советы девочек здесь на форуме и брала прохладкую, но тем не менее кляр получился очень даже!!) или пива. Добавить масло и смешать со взбитыми белками. Тесто получается довольно жидким.

Размороженную не до конца свинину порезать ломтиками как можно тоньше.
Если ломтики получились не слишком тонкие или нарезались из мягкого мяса, хорошо их отбить (до "прозрачности").
Слегка посолить и поперчить, стараясь, чтобы соль распределилась равномерно.
В емкость для фритюра налить масла столько, чтобы кусочки могли погрузиться полностью.
Масло раскалить.
Кусочки мяса обмакивать в кляр так, чтобы они были покрыты полностью.
Аккуратно опустить руками каждый кусочек в масло.
Ломтики должны свободно лежать в один слой, не касаясь друг друга.
Когда тесто по сторонам подрумянится, осторожно перевернуть кусочек вилкой или ложкой, чтобы он поджарился и с другой стороны.
Когда фриты достаточно поджарятся, вынуть их шумовкой, дав маслу стечь.
Просушить на бумажной или матерчатой салфетке и выложить на тарелку.
Подавать с рисом и СОУСОМ:
Соус. Во второй сковороде растопить сливочное масло, добавить соевый соус, кунжутное семя, мед, сок апельсина.

Прикрепления: 7672559.jpg(27.8 Kb)
 
Форум » ГОТОВИМ ДОМА! » ВТОРЫЕ БЛЮДА, ОВОЩИ, ГАРНИРЫ. » МЯСО (МЯСО)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz