Вторник, 16.04.2024, 09:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Dream-House
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ГОТОВИМ ДОМА! » ВТОРЫЕ БЛЮДА, ОВОЩИ, ГАРНИРЫ. » ПТИЦА (ПТИЦА)
ПТИЦА
AkvaДата: Воскресенье, 17.02.2008, 17:24 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Крылышки с медом и соевым соусом жареные на сковороде.

Состав
куриные крылышки - 500-700 г,
мед - 0,5-1 ст. ложка,
соевый соус - 1-2 ст. ложки,
соль

Приготовление
Крылышки промыть, обсушить и каждое крылышко разрезать на 3 части.
Крылышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжарить на среднем огне 7-10 минут.
Затем добавить в сковороду с крылышками мед, хорошо перемешать и продолжать жарить, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавить соевый соус и перемешать.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=299

Прикрепления: 1049668.jpg (37.0 Kb)


Сообщение отредактировал Akva - Воскресенье, 17.02.2008, 17:26
 
DreamHouseДата: Среда, 12.03.2008, 16:36 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Куриная грудка в апельсиновом соусе

Ингридиенты:
грудка от одной курицы (филе),
апельсины - 2-3 шт,
сливочное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление:
Грудку вымыть, разделить одну грудку на 2 половинки, обсушить, натереть солью и перцем.
В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить грудку с одной стороны 3-4 минуты.

Затем грудку перевернуть, поставить в духовку и запекать 8 минут при температуре ~180 градусов С.
Апельсины вымыть, вытереть.
Отрезать от апельсина 5-6 кружочков и отложить их в сторону. С оставшегося апельсина тонко снять цедру и сложить в мисочку, в туже мисочку выжать сок от оставшегося апельсина и сок целого апельсина.

Готовое мясо вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
В сковороду, где готовилось мясо, выложить кружочки апельсина, вылить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь.
Варить сироп, при помешивании, пока он немного не уварится.

Затем положить в сковороду с сиропом грудку, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть.
На гарнир можно подать отварной рис.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=543

Прикрепления: 2592717.jpg (32.6 Kb) · 7487547.jpg (28.5 Kb) · 8401401.jpg (27.3 Kb) · 9331506.jpg (29.6 Kb)
 
DreamHouseДата: Воскресенье, 16.03.2008, 21:28 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Утка в вишневом соусе

Состав:
для маринада
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 дольки,
мед - 2 ст. л,
красное сухое вино - 1 стакан,
коньяк или бренди - 2 ст. л,
соевый соус - 2 ст. л,
розмарин сухой - 2 ч. л,
соль,
перец черный

для соуса
:
вишневый сок - 1 стакан (можно брать готовую вишню или сок из пакета),
вишня без косточек - 1 стакан,
сахар - 2 ст. л,
уксус - 1 ст. л,
крахмал - 1 ст. л,
соль

Приготовление
За 2 суток подготовленную птицу разрезаем на порционные кусочки.
Готовим маринад
2 большие луковицы, порезанные полукольцами
2 больших зубчика чеснока, меленько порезанных
2 ст.л. меда
1 стакан красного сухого вина
2 ст.л. коньяка или бренди
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сухого розмарина
соль, черный перец по вкусу.

Заливаем этим утку и ставим в прохладное место на 2 суток, через каждые 12 часов переворачивая кусочки.
По прошествии указанного времени вытаскиваем утку из маринада, выкладываем ее на противень, застеленный фольгой.
Лук подкладываем равномерно под каждый кусочек.
От маринада отливаем 3/4 стакана, остальное выливаем на утку.
Ставим в духовку, предварительно раскаленную до 250 градусов, на 15 минут.
Вынимаем противень, отливаем часть выделившегося жира.
Закрываем противень фольгой и ставим снова в духовку, уменьшив огонь до 180 градусов, теперь уже на час.
За 15 минут до окончания назначенного времени начинаем готовить СОУС.
Предварительно отлитый маринад - 3/4 стакана,
в него стакан вишневого сока (у меня вишня замороженная, но можно из пакета готовый сок),
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
соль по вкусу,
2 ст.л. утиного жира,
стакан вишни без косточек -
все это доводим до кипения.
1 ст.л. крахмала заливаем пол стаканом холодной воды, вливаем в соус, помешивая. Ждем, когда закипит.
Утку выкладываем на блюдо, заливаем горячим соусом и сразу же подаем...
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=263

Утиное филе в вишневом соусе.

Грудки вымыть, высушить, сделать на коже надрезы в виде решетки (только не сквозные, а примерно миллиметр жира не дорезать): сначала наискосок по грудке, а потом под углом 90 градусов к первым надрезам. То, что называют diamоnd cut. Затем немного промариновать в маринаде (немного вина, травки).
Жарить на сковородке без жира! (его и так будет достаточно!), минут 8 со стороны надреза, заетм перевернуть и жарить минуты 4

Вишневый соус.
(получается много, на целую утку)
1/3 чашки сахара
1/3 чашки воды
1/3 чашки красного винного уксуса
1 стакан бульона (говяжийй или из телятины)
грамм 300 вишни

Смешать в сотейнике сахар и воду, дать закипеть, уменьшить огонь и сварить карамель до коричневого (но не очень темного цвета). Снять с огня, дать минуту отстояться, чтобы пузырьки осели, затем осторожно (будет брызгать!) влить уксус. Опять все на медленном огне уварить вдвое. Добавить бульон и вишни. Если вишни свежие, то проварить минут 5. Если консервированные или мороженные, то минуты 2. Процедить вишни в ситечко (через которое потом будем протирать), а оставшийся соус вылить на совородку, где жарилась утка, и немного прокипятить. (Я часть жира сливала, уже очень его много было, мне столько в соусе не хотелось). Жидкость процедить обратно в сотейник. Туда же протереть 2/3 вишен (остальные оставить для украшений). Дать смеси закипеть. Можно посолить и поперчить по вкусу.
Кусочки утиного мяса порезать, разложить по тарелкам, сверху полить соусом.

Прикрепления: 0753000.jpg (32.6 Kb) · 7070206.jpg (97.0 Kb)
 
DreamHouseДата: Вторник, 18.03.2008, 12:33 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Отбивные из куриной крудки в кляре

Состав:

грудка одной курицы - 1 шт,
соль, перец

для кляра:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст.л,
соль,
<span style="color:red">можно добавить пиво!
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст.л

Приготовление:
Кляр: в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи

Подготовить куриную грудку (разделка куриной грудки см. рецепт "Котлеты по-киевски"), разделить грудку на 2 больших и два малых филе. , Малое филе положить в пакет и отбить, а большое филе разрезать на 3-4 части и тоже отбить в пакете.
Отбитое филе посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторн до готовности (жарить ~5-7 мин).</span>

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=143

Прикрепления: 8825951.jpg (26.7 Kb) · 2189424.jpg (20.6 Kb) · 0539792.jpg (33.8 Kb)
 
DreamHouseДата: Вторник, 18.03.2008, 12:45 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами под сыром.

Состав:
куриные грудки - 2 шт (получится 4 филе),
апельсин - 1 шт,
шампиньоны - 150-200 г,
сыр - 80-100 г,
соль,
перец

Приготовление:
Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с двух сторон.

Шампиньоны нарезать кубиками или ломтиками и обжарить 7-10 минут. Посолить.
Апельсин очистить и разделить на дольки.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить обжаренные грудки.
На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам, с двух сторон, дольки апельсина.

Сверху уложить ломтики сыра.

Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=514

Прикрепления: 6500622.jpg (29.9 Kb) · 2910083.jpg (28.4 Kb) · 5474333.jpg (33.3 Kb) · 8718265.jpg (24.0 Kb)
 
DreamHouseДата: Вторник, 18.03.2008, 12:55 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Куриная грудка с клюквой и клюквенным соусом


Состав:
3 куриных филе,
0,5 стакана клюквы,
2 ст. ложки меда,
2 ст. ложки с горкой молотых, пшеничных сухарей,
2 чайн. ложки сливочного масла,
соль,
перец,
яйцо, мука, сухари молотые для панировки.

для соуса:
1 стол. ложка крахмала,
0,5 стакана клюквы,
2 ст. ложки меда

Приготовление:
Филе отбить в большой блин (отбивать в плёнке, чтоб филе не рвалось).
Посолить, поперчить, выложить 1 столовую ложку следующей начинки: размягчённое сливочное масло смешать с клюквой, сухарями и мёдом, свернуть филе в виде киевской котлеты.
Запанировать в муке, яйце, сухарях.
Обжарить быстро с двух сторон, до румяности.
Запечь при 220 градусах в духовке в течение 20 минут.

Соус :
Клюкву выложить в кастрюльку, поставить на огонь, помешивая, проварить, немного потолочь, добавить мёд.
Крахмал развести в 100 мл. воды и залить клюкву, размешать, как закипит, снять с плиты, остудить.
По желанию, можно добавить по вкусу соль и перец.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=430

Прикрепления: 1910618.jpg (38.7 Kb)
 
DreamHouseДата: Воскресенье, 23.03.2008, 13:08 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Курица с яблоками и черносливом

куриные голени без кости
картошка
яблоки
чернослив

Картошку почистить и нарезать тонкими ломтиками.
С куриных голяшек снять шкуру и разрезать их на 4 части каждую.
У яблок вырезать сердцевину и порезать их на 8 частей.
Чернослив рахрезать на половинки.
Жаропрочную форму смазать небольшим количеством масла и выложить картошку, посолить и перемешать.
На картошку выложить курицу (тоже немного посолить).
Сверху выложить яблоки и чернослив, немного "утапливая" их между куриными кусочками.
Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку примерно на час (а может и меньше).

P.S. Количество продуктов зависит от размеров посуды, в которой готовится блюдо.

Прикрепления: 2463257.jpg (66.9 Kb) · 1585489.jpg (60.7 Kb)
 
DreamHouseДата: Воскресенье, 23.03.2008, 14:09 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Курочка с помидорами по-итальянски

1 курица (или 6 куриных ножек)
1/2 ст. муки
1 сладкий перец
2 средние луковицы
3 мясистых помидора
1/2 ч.л. сухого орегано
1 ч.л. сухого базлика
1/2 ч.л. соли
2 измельченных зубчика чеснока
1 1/2 ст. томатного сока

Обвалять курочку в муке и жарить на разогретом растительном масле 20 минут, пока она не поджариться со всех сторон до золотистого цвета.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезть средним кубиком. Перец и лук нарезать достаточно крупно.
Добавить подготовленные овощи к курице, приправитиь припровочкой, травками, посолить. Залить томатным соком. Все перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~30 минут.

http://forum.kulina.ru

Прикрепления: 5681376.jpg (37.9 Kb)
 
DreamHouseДата: Воскресенье, 23.03.2008, 14:45 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Курица в меду с горчицей.

Состав:
Куриные ножки, бедрышки
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ст. меда
1 ст.л. горчицы (не острой)

Курочку посолить, выложить в форму для запекания и залить получившимся соусом.
Запекать в духовке минут 50.
Для того чтобы не подгорела шкурка, желательно накрыть фольгой перед запеканием.... а минут за 10 до окончания снять

http://forum.kulina.ru

Прикрепления: 7982877.jpg (43.6 Kb)
 
DreamHouseДата: Четверг, 10.04.2008, 17:53 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Лимонная курочка с манными клецками
в меню лучших итальянских ресторанов это блюдо можно найти под названием Pollo al Limone


Состав на 4 порции:
4 лимона,
2 пучка петрушки,
8 зубчиков чеснока,
по 2 стручка красного и желтого сладкого перца,
2 маленьких кабачка, соль, молотый черный перец,
4 куриные ножки (по 250 гр),
2 столовые ложки оливкого масла.
для клецек: 500 мл молока,
6 ст л сливочного масла, тертый мускатный орех,
120 гр манной круппы,
2 желтка,
2 ст л тертого сыра.

1. Лимоны вымыть и обсушить. Петрушку ополоснуть водой, обсушить и очень мелко нарубить. Чеснок очистить и мелко нарубить. Овощи вымыть и почистить. стручки сладкого перца нарезать полосками шириной по 2 см, кабачки нарезать кружками, нагреть духовку до 200 градусов.
2. С лимонов натереть цедру, Половину рубленного чеснока и петрушки смешать с лимонной цедрой и приправить специями.

3. Куриные ножки вымыть, обсушить и оттянуть пальцами кожу, чтобы получились кармашки.
4. Аккуратно наполнить кармашки лимонной смесью и распределить её ровным слоем. Оставшуюся начинку можно смешать со сладким перцем и кабачками.
5. Большую форму смазать столовой ложкой оливкого масла. На дно формы положить овощи, посолить и поперчить. 2 лимона нарезать долькамии положить в середину.

6. Ножки хорошо натереть со всех сторон солью, перцем и положить фаршированный кожей вверх на дольки лимона в центре формы. Добавить оставшийся чеснок.
7. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом овощи и куриные ножки. поставить форму на средний уровень духовки и жарить около 40-45 минут.

8. Тем временем довести до кипения молоко с 2-мя ст л сливочного масла. Посолить, приправить мускатным орехом. Смазать жиром противень.
9. Засыпать в молоко манную круппу и хорошенько перемешать. Варить 5-6 минут на маленьком огне, затем выложить в миску и остужать около 4 минут. Подмешать желтки.
10. Массу выложить на противень слоем толщиной 1,5 см. Смазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром, дать остыть. Вырезать кружки или полумесяцы.
11. Полумесяцы обжарить с обеих сторон в оставшемся масле до золотистого цвета. Ножки подать с овощами и клецками. Посыпать оставшейся петрушкой.

Источник:Лиза: http://forum.kulina.ru

Прикрепления: 3077698.jpg (47.0 Kb) · 0496699.jpg (53.3 Kb) · 5719522.jpg (30.7 Kb) · 7126260.jpg (59.7 Kb)
 
DreamHouseДата: Суббота, 12.04.2008, 12:29 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Курица в грибном соусе

Филе курицы 0,5 кг
150 гр. плавленного сыра
200 мл. сливок 20%
1 банка шампиньонов в собственном соку

Филе посолить, поперчить и пожарить на сковороде. Переложить в тарелку.
В сковороду положить грибы и тоже обжарить.
Добавить сливки, довести до кипения и положить сыр. Варить мин 3, надо чтобы сыр полностью расплавился. Посолить.
Положить в соус мясо и проварить соус еще мин 2.

Прикрепления: 7452114.jpg (25.4 Kb)
 
DreamHouseДата: Вторник, 15.04.2008, 22:37 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
Рис с куриной грудкой и ананасом

1 куриная грудка
1 болгарский перец
4 кружочка консервированного ананаса и сок из банки
1 луковица
1 крупный помидор
1 ст.л. томатной пасты
вода
оливковое масло
рис
соль, перец.
петрушка
небольшой кусочек острого перчика (по желанию)

Все это готовится в течении 15-20 минут.
Поставить варить рис и за это время приготовить грудку. Для этого ее нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Лук, перец, помидор - порезать кубиками. Ананас - небольшими кусочками.
К обжаренной грудке добавить сначала лук, еще немного обжарить. Затем добавить перец и помидор. Обжарить. Добавить томатную пасту, ананас и долить немного сока из банки с ананасами. Посолить, поперчить и потушить в течении 10 минут. Если жидкости маловато, то добавить немного водички. В конце добавить мелко рубленную зелень и снять с огня.
Рис выложить горкой, а подливку вокруг.

Прикрепления: 5738589.jpg (44.2 Kb)
 
Форум » ГОТОВИМ ДОМА! » ВТОРЫЕ БЛЮДА, ОВОЩИ, ГАРНИРЫ. » ПТИЦА (ПТИЦА)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz