ПТИЦА
| |
Akva | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 17:24 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Крылышки с медом и соевым соусом жареные на сковороде. Состав куриные крылышки - 500-700 г, мед - 0,5-1 ст. ложка, соевый соус - 1-2 ст. ложки, соль Приготовление Крылышки промыть, обсушить и каждое крылышко разрезать на 3 части. Крылышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжарить на среднем огне 7-10 минут. Затем добавить в сковороду с крылышками мед, хорошо перемешать и продолжать жарить, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить соевый соус и перемешать. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=299
Сообщение отредактировал Akva - Воскресенье, 17.02.2008, 17:26 |
|
| |
DreamHouse | Дата: Среда, 12.03.2008, 16:36 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Статус: Offline
| Куриная грудка в апельсиновом соусе Ингридиенты: грудка от одной курицы (филе), апельсины - 2-3 шт, сливочное масло для жарки, соль, перец Приготовление: Грудку вымыть, разделить одну грудку на 2 половинки, обсушить, натереть солью и перцем. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить грудку с одной стороны 3-4 минуты. Затем грудку перевернуть, поставить в духовку и запекать 8 минут при температуре ~180 градусов С. Апельсины вымыть, вытереть. Отрезать от апельсина 5-6 кружочков и отложить их в сторону. С оставшегося апельсина тонко снять цедру и сложить в мисочку, в туже мисочку выжать сок от оставшегося апельсина и сок целого апельсина. Готовое мясо вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место. В сковороду, где готовилось мясо, выложить кружочки апельсина, вылить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь. Варить сироп, при помешивании, пока он немного не уварится. Затем положить в сковороду с сиропом грудку, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть. На гарнир можно подать отварной рис. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=543
|
|
| |
DreamHouse | Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 21:28 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Статус: Offline
| Утка в вишневом соусе Состав: для маринада лук репчатый - 2 шт, чеснок - 2 дольки, мед - 2 ст. л, красное сухое вино - 1 стакан, коньяк или бренди - 2 ст. л, соевый соус - 2 ст. л, розмарин сухой - 2 ч. л, соль, перец черный для соуса: вишневый сок - 1 стакан (можно брать готовую вишню или сок из пакета), вишня без косточек - 1 стакан, сахар - 2 ст. л, уксус - 1 ст. л, крахмал - 1 ст. л, соль Приготовление За 2 суток подготовленную птицу разрезаем на порционные кусочки. Готовим маринад 2 большие луковицы, порезанные полукольцами 2 больших зубчика чеснока, меленько порезанных 2 ст.л. меда 1 стакан красного сухого вина 2 ст.л. коньяка или бренди 2 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. сухого розмарина соль, черный перец по вкусу. Заливаем этим утку и ставим в прохладное место на 2 суток, через каждые 12 часов переворачивая кусочки. По прошествии указанного времени вытаскиваем утку из маринада, выкладываем ее на противень, застеленный фольгой. Лук подкладываем равномерно под каждый кусочек. От маринада отливаем 3/4 стакана, остальное выливаем на утку. Ставим в духовку, предварительно раскаленную до 250 градусов, на 15 минут. Вынимаем противень, отливаем часть выделившегося жира. Закрываем противень фольгой и ставим снова в духовку, уменьшив огонь до 180 градусов, теперь уже на час. За 15 минут до окончания назначенного времени начинаем готовить СОУС. Предварительно отлитый маринад - 3/4 стакана, в него стакан вишневого сока (у меня вишня замороженная, но можно из пакета готовый сок), 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, соль по вкусу, 2 ст.л. утиного жира, стакан вишни без косточек - все это доводим до кипения. 1 ст.л. крахмала заливаем пол стаканом холодной воды, вливаем в соус, помешивая. Ждем, когда закипит. Утку выкладываем на блюдо, заливаем горячим соусом и сразу же подаем... http://gotovim-doma.ru/view.php?r=263 Утиное филе в вишневом соусе. Грудки вымыть, высушить, сделать на коже надрезы в виде решетки (только не сквозные, а примерно миллиметр жира не дорезать): сначала наискосок по грудке, а потом под углом 90 градусов к первым надрезам. То, что называют diamоnd cut. Затем немного промариновать в маринаде (немного вина, травки). Жарить на сковородке без жира! (его и так будет достаточно!), минут 8 со стороны надреза, заетм перевернуть и жарить минуты 4 Вишневый соус. (получается много, на целую утку) 1/3 чашки сахара 1/3 чашки воды 1/3 чашки красного винного уксуса 1 стакан бульона (говяжийй или из телятины) грамм 300 вишни Смешать в сотейнике сахар и воду, дать закипеть, уменьшить огонь и сварить карамель до коричневого (но не очень темного цвета). Снять с огня, дать минуту отстояться, чтобы пузырьки осели, затем осторожно (будет брызгать!) влить уксус. Опять все на медленном огне уварить вдвое. Добавить бульон и вишни. Если вишни свежие, то проварить минут 5. Если консервированные или мороженные, то минуты 2. Процедить вишни в ситечко (через которое потом будем протирать), а оставшийся соус вылить на совородку, где жарилась утка, и немного прокипятить. (Я часть жира сливала, уже очень его много было, мне столько в соусе не хотелось). Жидкость процедить обратно в сотейник. Туда же протереть 2/3 вишен (остальные оставить для украшений). Дать смеси закипеть. Можно посолить и поперчить по вкусу. Кусочки утиного мяса порезать, разложить по тарелкам, сверху полить соусом.
|
|
| |
DreamHouse | Дата: Вторник, 18.03.2008, 12:33 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Статус: Offline
| Отбивные из куриной крудки в кляре Состав: грудка одной курицы - 1 шт, соль, перец для кляра: яйцо - 1 шт, майонез - 2 ст.л, соль, <span style="color:red">можно добавить пиво! приправа (типа "Магги"), мука - 2-3 ст.л Приготовление: Кляр: в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи Подготовить куриную грудку (разделка куриной грудки см. рецепт "Котлеты по-киевски"), разделить грудку на 2 больших и два малых филе. , Малое филе положить в пакет и отбить, а большое филе разрезать на 3-4 части и тоже отбить в пакете. Отбитое филе посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторн до готовности (жарить ~5-7 мин).</span> http://gotovim-doma.ru/view.php?r=143
|
|
| |
DreamHouse | Дата: Вторник, 18.03.2008, 12:45 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Статус: Offline
| Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами под сыром. Состав: куриные грудки - 2 шт (получится 4 филе), апельсин - 1 шт, шампиньоны - 150-200 г, сыр - 80-100 г, соль, перец Приготовление: Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с двух сторон. Шампиньоны нарезать кубиками или ломтиками и обжарить 7-10 минут. Посолить. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сыр нарезать тонкими ломтиками. В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить обжаренные грудки. На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам, с двух сторон, дольки апельсина. Сверху уложить ломтики сыра. Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=514
|
|
| |
DreamHouse | Дата: Вторник, 18.03.2008, 12:55 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Статус: Offline
| Куриная грудка с клюквой и клюквенным соусом Состав: 3 куриных филе, 0,5 стакана клюквы, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки с горкой молотых, пшеничных сухарей, 2 чайн. ложки сливочного масла, соль, перец, яйцо, мука, сухари молотые для панировки. для соуса: 1 стол. ложка крахмала, 0,5 стакана клюквы, 2 ст. ложки меда Приготовление: Филе отбить в большой блин (отбивать в плёнке, чтоб филе не рвалось). Посолить, поперчить, выложить 1 столовую ложку следующей начинки: размягчённое сливочное масло смешать с клюквой, сухарями и мёдом, свернуть филе в виде киевской котлеты. Запанировать в муке, яйце, сухарях. Обжарить быстро с двух сторон, до румяности. Запечь при 220 градусах в духовке в течение 20 минут. Соус : Клюкву выложить в кастрюльку, поставить на огонь, помешивая, проварить, немного потолочь, добавить мёд. Крахмал развести в 100 мл. воды и залить клюкву, размешать, как закипит, снять с плиты, остудить. По желанию, можно добавить по вкусу соль и перец. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=430
|
|
| |
DreamHouse | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 13:08 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Статус: Offline
| Курица с яблоками и черносливом куриные голени без кости картошка яблоки чернослив Картошку почистить и нарезать тонкими ломтиками. С куриных голяшек снять шкуру и разрезать их на 4 части каждую. У яблок вырезать сердцевину и порезать их на 8 частей. Чернослив рахрезать на половинки. Жаропрочную форму смазать небольшим количеством масла и выложить картошку, посолить и перемешать. На картошку выложить курицу (тоже немного посолить). Сверху выложить яблоки и чернослив, немного "утапливая" их между куриными кусочками. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку примерно на час (а может и меньше). P.S. Количество продуктов зависит от размеров посуды, в которой готовится блюдо.
|
|
| |
DreamHouse | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 14:09 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Статус: Offline
| Курочка с помидорами по-итальянски 1 курица (или 6 куриных ножек) 1/2 ст. муки 1 сладкий перец 2 средние луковицы 3 мясистых помидора 1/2 ч.л. сухого орегано 1 ч.л. сухого базлика 1/2 ч.л. соли 2 измельченных зубчика чеснока 1 1/2 ст. томатного сока Обвалять курочку в муке и жарить на разогретом растительном масле 20 минут, пока она не поджариться со всех сторон до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезть средним кубиком. Перец и лук нарезать достаточно крупно. Добавить подготовленные овощи к курице, приправитиь припровочкой, травками, посолить. Залить томатным соком. Все перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~30 минут. http://forum.kulina.ru
|
|
| |
DreamHouse | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 14:45 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Статус: Offline
| Курица в меду с горчицей. Состав: Куриные ножки, бедрышки 2 ст.л. растопленного сливочного масла 1 ст. меда 1 ст.л. горчицы (не острой) Курочку посолить, выложить в форму для запекания и залить получившимся соусом. Запекать в духовке минут 50. Для того чтобы не подгорела шкурка, желательно накрыть фольгой перед запеканием.... а минут за 10 до окончания снять http://forum.kulina.ru
|
|
| |
DreamHouse | Дата: Четверг, 10.04.2008, 17:53 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Статус: Offline
| Лимонная курочка с манными клецками в меню лучших итальянских ресторанов это блюдо можно найти под названием Pollo al Limone Состав на 4 порции: 4 лимона, 2 пучка петрушки, 8 зубчиков чеснока, по 2 стручка красного и желтого сладкого перца, 2 маленьких кабачка, соль, молотый черный перец, 4 куриные ножки (по 250 гр), 2 столовые ложки оливкого масла. для клецек: 500 мл молока, 6 ст л сливочного масла, тертый мускатный орех, 120 гр манной круппы, 2 желтка, 2 ст л тертого сыра. 1. Лимоны вымыть и обсушить. Петрушку ополоснуть водой, обсушить и очень мелко нарубить. Чеснок очистить и мелко нарубить. Овощи вымыть и почистить. стручки сладкого перца нарезать полосками шириной по 2 см, кабачки нарезать кружками, нагреть духовку до 200 градусов. 2. С лимонов натереть цедру, Половину рубленного чеснока и петрушки смешать с лимонной цедрой и приправить специями. 3. Куриные ножки вымыть, обсушить и оттянуть пальцами кожу, чтобы получились кармашки. 4. Аккуратно наполнить кармашки лимонной смесью и распределить её ровным слоем. Оставшуюся начинку можно смешать со сладким перцем и кабачками. 5. Большую форму смазать столовой ложкой оливкого масла. На дно формы положить овощи, посолить и поперчить. 2 лимона нарезать долькамии положить в середину. 6. Ножки хорошо натереть со всех сторон солью, перцем и положить фаршированный кожей вверх на дольки лимона в центре формы. Добавить оставшийся чеснок. 7. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом овощи и куриные ножки. поставить форму на средний уровень духовки и жарить около 40-45 минут. 8. Тем временем довести до кипения молоко с 2-мя ст л сливочного масла. Посолить, приправить мускатным орехом. Смазать жиром противень. 9. Засыпать в молоко манную круппу и хорошенько перемешать. Варить 5-6 минут на маленьком огне, затем выложить в миску и остужать около 4 минут. Подмешать желтки. 10. Массу выложить на противень слоем толщиной 1,5 см. Смазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром, дать остыть. Вырезать кружки или полумесяцы. 11. Полумесяцы обжарить с обеих сторон в оставшемся масле до золотистого цвета. Ножки подать с овощами и клецками. Посыпать оставшейся петрушкой. Источник:Лиза: http://forum.kulina.ru
|
|
| |
DreamHouse | Дата: Суббота, 12.04.2008, 12:29 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Статус: Offline
| Курица в грибном соусе Филе курицы 0,5 кг 150 гр. плавленного сыра 200 мл. сливок 20% 1 банка шампиньонов в собственном соку Филе посолить, поперчить и пожарить на сковороде. Переложить в тарелку. В сковороду положить грибы и тоже обжарить. Добавить сливки, довести до кипения и положить сыр. Варить мин 3, надо чтобы сыр полностью расплавился. Посолить. Положить в соус мясо и проварить соус еще мин 2.
|
|
| |
DreamHouse | Дата: Вторник, 15.04.2008, 22:37 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Статус: Offline
| Рис с куриной грудкой и ананасом 1 куриная грудка 1 болгарский перец 4 кружочка консервированного ананаса и сок из банки 1 луковица 1 крупный помидор 1 ст.л. томатной пасты вода оливковое масло рис соль, перец. петрушка небольшой кусочек острого перчика (по желанию) Все это готовится в течении 15-20 минут. Поставить варить рис и за это время приготовить грудку. Для этого ее нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Лук, перец, помидор - порезать кубиками. Ананас - небольшими кусочками. К обжаренной грудке добавить сначала лук, еще немного обжарить. Затем добавить перец и помидор. Обжарить. Добавить томатную пасту, ананас и долить немного сока из банки с ананасами. Посолить, поперчить и потушить в течении 10 минут. Если жидкости маловато, то добавить немного водички. В конце добавить мелко рубленную зелень и снять с огня. Рис выложить горкой, а подливку вокруг.
|
|
| |
|