Картофельный салат с копчёностями
СОСТАВ:
4 крупные картофелены,
2 красные луковицы,
100 гр оливок без косточек,
200 гр бекона,
200 гр копчёных сосисок,
200 гр полукопчёной колбасы,
соль,
перец по вкусу,
1 ст ложка подсолнечного масла. Картофель отварить в мундире.
Дать немного остыть, очистить, нарезать и сложить в миску.
Влить 4-5 ст ложек рассола из под оливок.
Накрыть и дать постоять в тёплом месте 10 мин.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Оливки, сосиски и колбасу нарезать кружками, бекон тонкими полосками.
Раскалить сковороду.
Обжарить бекон до шкварок.
Шумовкой переложить шкварки в отдельную посуду.
В этой же сковороде обжарить лук,3 мин.
Добавить сосиски и колбасу, готовить ещё 2 минуты.
Выложить в миску с картофелем, добавить оливки.
Перемешать.
Сверху посыпать шкварками и чёрным перцем.
Заправить маслом.
салатик нужно есть теплым