Воскресенье, 18.02.2018, 09:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Dream-House
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ГОТОВИМ ДОМА! » САЛАТЫ » ГРИБЫ (ГРИБЫ)
ГРИБЫ
DreamHouseДата: Суббота, 12.04.2008, 11:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
ГРИБЫ

"Салат из шампиньонов"

150 г листового салата
200 г мелких свежих шампиньонов
2 ст.л. семян подсолнечника
0,5 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть. Разогреть сухую сковородку, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать в тарелку.
2. Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать и порвать руками. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их на сильном огне 2-3 мин.
3. Приготовить заправку для салата. Чеснок мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец, слегка взбить вилкой. Смешать семечки и грибы, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.

Прикрепления: 1895849.jpg(43Kb)
 
DreamHouseДата: Понедельник, 14.04.2008, 14:04 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Репутация: 0
Статус: Offline
"Шампиньоны с чесноком"

450 гр. небольших шампиньонов (более мелкие лучше )
40 гр. сливочного масла
2 нарезанных полосками ломтика ветчины с прослойками жира
3 истолченных зубка чеснока
25 гр. панировочных сухарей
2 ст.ложки рубленой петрушки
соль и молотый черный перец
1 ст.ложка лимонного сока
дольки лимона для украшения
петрушка для украшения

1. Протрите шампиньоны тряпочкой. Растопите на сковороде сливочное масло и обжариваете грибы 3 мин. до коричневого цвета.
2. Смешайте ветчину, чеснок, сухари, петрушку и посыпьте этой смесью грибы, одновременно приправляя солью и перцем. Готовьте на небольшом огне 10 мин., не накрывая крышкой и часто помешивая.
3. Добавьте лимонный сок и проверьте, достаточно ли приправ. Подавайте сразу же, украсив петрушкой и дольками лимона.

Можно приготовить в микроволновке: растопите масло в жаропрочной посуде при максимальной мощности (100%). Положите грибы и готовьте, не накрывая крышкой 3 мин. Введите оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте и поставьте в печь еще на 5 мин.

Источник: "Кулинария с уверенностью"

Прикрепления: 4372589.jpg(57Kb)
 
Форум » ГОТОВИМ ДОМА! » САЛАТЫ » ГРИБЫ (ГРИБЫ)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz